Latest Post

10 Restauran Paling Unik di Dunia

10 Restauran Paling Unik di Dunia - Restauran biasa nya umumnya untuk tempat makan, tetapi sejumlah masyrakat di berbagai negara menjadi kan restauran miliknya menjadi unik .

Berikut 10 Restauran Paling Unik di Dunia check this out :

1. Cannibalistic Restaurant ( Japan )
“Nyotaimori” yang artinya female body plate adalah salah satu nama restaurant di Jepang yang menyajikan sushi dah sashimi di tubuh mayat wanita. Tubuh mayat ini terbuat dari makanan dan diletakkan di meja operasi seperti di rumah sakit. Pengunjung bisa memakanbagian tubuh mana saja. Tubuh yang dipotong akan mengeluarkan darah, persis seperti potongan tubuh manusia.



2 Toilet Restaurant ( Taiwan )
Marton Theme Restaurant, di Kaohsiung ( Taiwan ) menyediakan nuansa toilet bagi pelanggannya. Dekorasi ruangan, kursi dan tempat makan yang digunakan persis seperti di toilet. Meja dibuat seperti bathtub, dan makanan yang disediakan diletakkan di piring dan mangkuk yang di design seperti toilet duduk. Makanan yang disajikan di sini tidak hanya enak, tapi juga memberikan sensasi sendiri bagi pengunjungnya.




3. Restaurant in the Sky ( Belgium )
Dinner in the Sky adalah salah satu restoran di Brussels yang menyediakan tempat makan untuk 22 orang. Tentu saja di ketinggian 150 kaki !!! Tempat makan di design khusus untuk bisa diangkat menggunakan crane. Pengunjung bebas menentukan lokasi ketinggian yang diminati, asal jangan sampai menjatuhkan garpu dan pisau


 4. Dark Restaurant ( China )
Restaurant kegelapan terletak di Beijing, China. Semua design restaurant benar-benar berwarna hitam. Pengunjung yang datang akan di antar oleh pelayan yang sudah dilengkapi dengan teropong malam ke meja makan. Senter, HP, arloji dilarang di area ini. Karena tidak bisa melihat makanan yang disantap, pengunjung benar-benar measakan makanan yang tidak pernah dimakan sebelumnya di restaurant ini

 5. Restaurant Kuburan ( India )
Restaurant yang terletak di Ahmadabad India ini terkenal dengan menu teh susu, roti gulung dan kuburan di antara meja. Pemilik restaurant mengaku telah membuka restaurant ini turun temurun selama 4 dekade, tapi tidak tahu siapa jenazah yang terkubur di bawah kuburan ini


6. Restaurant di Penjara ( Italy )
Restaurant ini terletak di tempang yang paling-paling aman, yaitu penjara Fortezza Medicea di Italy. Dekorasi restoran ini adalah penjara tempat pembunuhan yang dilengkapi dengan tembok setinggi 60 kaki, menara pengawas, security kemera yang telah beroperasi selama 500 tahun. Selain itu, tempat ini dilengkapi juga dengan penjaga penjara dengan senjata lengkap.


7. Restaurant Robot ( China )
Kenapa dinamakan robot ? karena restaurant ini buka sepanjang hari selama 21 jam tanpa mengenal lelah. Pengelola restaurant juga sekilas terlihat sama, namun ini adalah pasangan suami istri kembar identik ! Orang-orang sekitar menyebutnya ” robot couple restaurant ” karena mereka melihat orang yang sama bekerja seperti robot dalam menjalankan restoran dari jam 5 pagi sampai jam 3 dini hari. Makanya dinamakan robot.



8. Restaurant bawah laut ( Maldives )
Restaurant bawah laut pertama diperkenalkan di Hilton Maldives Resort & Spa, April 2007. Restaurant bernama Ithaa ( baca eet-ha ) artinya Pearl dalam bahasa Maldives, Dhivehi, berada 5 meter di bawah Samudra Hindia yang dikelilingi oleh coral dan panorama bawah laut. Ini adalah restaurant pertama untuk ketagori bawah laut.




9. Condom Restaurant ( Thailand )
Cabbages dan Condoms adalah nama restaurant di Thailand. Ada banyak kondom di dinding2 dan lukisan kondom di karpet. Setelah makan, pengunjung akan diberi kondom di meja kasir. Keuntungan dari restaurant ini digunakan untuk mendukung yayasan Population and Community Development Association ( PDA ).





10. Medical Restaurant ( Taipei )
D.S Music Restaurant di Taipei, Taiwan adalah restaurant dengan nuansa media. Dekorasi ruangan seperti rumah sakit, pelayanannya berpakaian seperti perawat, dan botol minumnya juga dikemas dalam botol infus.



 

5 Rumah Paling Unik di Dunia

5 Rumah Paling Unik di Dunia - Rumah biasanya tempat kita istirahat dan tempat berlindung dari segala ancaman baik pana atau pun hujan. Namun di beberapa negara terdapat rumah unik yaitu yang desainnya sangant unik

Berikut saya akan share 5 Rumah Paling Unik di Dunia Check this out. :

1. Kettle House
Kettle House di Texas, Amerika Serikat tidak hanya terlihat seperti ceret, tapi juga dapat berfungsi sebagaimana mestinya.
Bentuk rumah ini sunguh mirip seperti ceret minuman namun hanya bentuknya aja seperti itu sesunguhnya rumah ini dapat ditempati seperti layaknya rumah, letak rumah ini berada diTexas, Amerika Serika



2. Stone House
Rumah batu ini asli di Portuga terbuat dari batu alami yang sengaja di buat untuk menjadi rumah sangat unik bukan bentuknya tapi percayalah rumah ini benar benar ada penghuninya

3. Cubic House
Rumah Kubik di Rotterdam, Belanda adalah kumpulan rumah yang bersama membentuk geometri kubus. Faktor menarik di sini adalah bagaimana rumah ini dijaga agar tidak jatuh.

4. Shoe House
Rumah Sepatu di PennsylvaniaAmerika Serikat rumah ini sangat mirip sekali dengan sepatu entah apa yang ada di dalam pemilik rumah ini senhinga membuat rumah dengan bentuk sepatu.

5. Dome House
Dome House di Florida, Amerika Serikat, adalah pemandangan rumah putih yang indah dengan arsitektur kubah yang unik.

sekian 5 Rumah Paling Unik di Dunia semoga bermanfaat bagi kita semua. terima kasih http://selintas-informasi.blogspot.com/2012/12/5-rumah-paling-unik-di-dunia.html
 

5 Fakta Unik Tentang Kedipan Mata

5 Fakta Unik Tentang Kedipan Mata - Setiap saat semua orang pasti berkedip baik laki - laki ataupun perempuan. Mengedip merupakan kegiatan mata kita dari menutup sampai membuka mata kita. Ternyata ada fakta unik loh tentang kedipan mata ini.


Kita lihat yuk 5 Fakta Unik Tentang Kedipan Mata  cehck this out :

1. Perempuan bisa mengatur waktu berkedip
Dugaan bahwa perempuan lebih sering berkedip daripada pria ternyata sulit dibuktikan dengan fakta ilmiah. Tetapi kenyataannya, perempuan berkedip dua kali lipat lebih banyak dibanding pria. Jumlah kedipan setiap orang berbeda-beda tiap menitnya.

Namun, rata-rata kita berkedip 15 kali setiap 4 detik. Jumlah kedipan ini akan meningkat ketika seseorang dalam suasana cemas, gelisah, dan lelah.

Seperti yang dikutip dari Men’s Health para peneliti menyebutkan bahwa perempuan yang tengah mengonsumsi pil kontrasepsi akan berkedip 32 persen lebih sering daripada mereka yang tidak mengonsumsinya.

2. Kedipan menginspirasi terciptanya sistem wiper
Ternyata frekuensi mata manusia yang berkedip setiap detik menginspirasi Robert Kearns, untuk menciptakan wiper pada kaca depan mobil. Ide tentang wiper ini terjadi pada malam pernikahannya di tahun 1953, ketika sumbat botol champagne terpental ke mata kirinya.

Insiden itu menyebabkan ia mengerjap-ngerjapkan matanya dengan tak beraturan. Ia berkesimpulan bahwa mekanisme kerja wiper pada kaca depan mobil mirip seperti kedipan mata manusia.

3. Bayi jarang berkedip
Sampai saat ini belum ada yang peneliti yang bisa menjelaskan mengapa bayi jarang berkedip dibandingkan orang dewasa. Bayi berkedip hanya dua kali atau kurang per menit nya. Namun, frekuensi kedipan ini akan semakin bertambah sering seiring dengan pertumbuhannya.

Namun, kedipan “normal” akan mulai didapatkan ketika anak sudah berusia 14-15 tahun. Teorinya, bayi lebih jarang berkedip karena mereka lebih banyak menghabiskan waktu untuk tidur, sehingga bayi tidak perlu “melumasi” matanya sesering orang dewasa.

4. Kedipan dipengaruhi kondisi seseorang
Frekuensi kedipan seseorang ternyata juga dipengaruhi oleh kondisi dan lingkungan sekitarnya. Misalnya, ketika mendapatkan informasi penting, biasanya kita jarang berkedip, atau sebaliknya.

Pilot pesawat Angkatan Udara Amerika dalam simulasi terbangnya akan berkedip lebih sering ketika berada di zona aman, dibandingkan ketika berada dalam zona musuh. Hal ini dipicu rasa takut akan kurangnya informasi yang diperoleh di tempat musuh.

Dr John Stern, profesor emeritus di bidang psikologi dari Washington University, mengatakan bahwa George W. Bush berkedip lebih cepat saat mendapat serangan dari lawan politiknya, John Kerry, dalam debat kepresidenannya yang pertama tahun 2004. Kerry, yang lebih jarang berkedip, akhirnya memenangkan debat tersebut.

5. Hewan pun berkedip
Seperti manusia, ternyata hewan pun berkedip, kecuali hewan-hewan seperti ikan, ular, dan binatang lainnya yang tidak memiliki kelopak mata. Ada pula beberapa hewan lain seperti hamster yang berkedip hanya dengan satu mata. Tahun 1927, WP Blount menerbitkan sebuah buku tentang hewan yang berkedip, Studies of the Movements of the Eyelids of Animals: Blinking.

Di buku ini, Blount menemukan bahwa monyet Sudan berkedip sangat sering, tikus berkedip ketika bersin, dan kambing berkedip dengan jeda 30-60 detik.



terima kasih Selintas - Informasi
 

Pria Hobi Selingkuh Bisa Dilihat dari Wajahnya?




Pria Hobi Selingkuh Bisa Dilihat dari Wajahnya? - Dicuplik dari Dailymail.com, peneliti dari University of Western, Australia merekrut 200 relawan dan memotret semuanya. Kemudian diberikan kepada 34 responden pria dan 34 responden wanita. Para responden kemudian diminta memberi peringkat dari kepala sampai bahu untuk dinilai seberapa besar kemungkinan para relawan itu tidak setia. Setelah itu, para peneliti membandingkan jawaban responden dengan pengakuan pria-pria yang berada dalam foto tersebut. 

Hasilnya, responden wanita lebih akurat menunjukkan siapa saja pria yang hobi selingkuh maupun yang setia. Dengan adanya penelitian ini membuktikan bahwa menilai kesetiaan seorang pria bisa dilihat dari wajahnya.

 Pria dengan wajah maskulin dengan ciri rahang yang tajam, dahi yang lebar, dagu persegi,atau alis yang menonjol adalah pria yang rawan berselingkuh.Tipe pria ini merupakan cowok macho yang memiliki testosteron banyak. Penampilan pria semacam itu bisa menunjukkan gen yang bagus dan kemampuannya memiliki anak yang sehat. Namun dengan kadar testosteron yang tinggi, pria tipe ini bersikap kasar dan rawan selingkuh alias tidak setia. 

Sedangkan tipe pria wimpier dengan wajah biasa merupakan pria yang setia. Wanita yang mencari hubungan jangka panjang cenderung tertarik pada tipe wimpier. Meskipun penampilannya tidak sekeren pria maskulin, tapi pria tipe ini lebih stabil dalam kehidupan rumah tangga dan jarang berselingkuh.
 

Langkah Menghadapi Interview Kerja


Langkah Menghadapi Interview Kerja - Banyak orang yang baru lulus kuliah, ngelamar kerja, setelah dapet panggilan, binggung mulai dari : apa aja yang harus dipersiapkan, sikap saat interview, sampe hal-hal seperti pakai baju apa, juga jadi pikiran.

Berikut ane kasih tips 13 langkah menghadapi interview kerja buat agan-agan yang baru mau kerja, atau baru mau pindah ke tempat kerja yang baru. Tips ini ane buat berdasarkan pengalaman ane sendiri yang sampe saat ini masih berkecimpung di dunia HR.

1. Persiapkan CL, CV, Foto, Ft Copy KTP, NPWP, Ijazah/Sertifikat
CL : Cover Letter. Lembaran ini berisi gambaran diri agan secara singkat yang ingin ditunjukan pada perusahaan. Cukup 1 lembar aja, karena dari sekian banyak pelamar, kebanyakan CL hanya akan dilihat sekilas. Contoh isi CL bisa berupa keterangan agan pernah bekerja dimana/saat ini masih bekerja dengan pengalaman sekian tahun, lulus dari mana dengan IPK sekian, waktu kesiapan agan untuk bekerja di perusahaan tersebut, dan harapan agan supaya dapat diterima di perusahaan tersebut.

CV : Curriculum Vitae. Lembaran ini berisi data diri, riwayat pekerjaan, keikutsertaan organisasi (buat yang masih fresh grad), achievement (pencapaian dalam pekerjaan terdahulu (buat yang sudah pernah bekerja)) dan hal-hal yang berkaitan dengan pekerjaan yang agan lamar.
Di dalam CV, agan ngga perlu memasukan hal2 seperti ”Juara 1 menyanyi di SD” pada daftar ”Prestasi yang Dicapai”, padahal agan melamar sebagai Engineering. Kalau misal agan melamar di perusahaan manufaktur sebagai Engineering, agan bisa tonjolkan hal-hal yang masih berkaitan dengan pekerjaan tersebut, misalnya pernah menjadi operator mesin di pabrik kaleng, dan sebagainya.

Foto: Siapa sih yang ngga ingin terlihat keren di CV nya? Dari mata turun ke hati. Yaaa.. pernyatan ini memang ngga selamanya benar, tapi ngga ada salahnya kita membuat diri kita menarik untuk di hire perusahaan. Ngga perlu berlebihan, cukup foto pakai kemeja atau jas rapih, menghadap ke depan dengan background warna yang umum, misalnya merah. Saran ane, sebaiknya foto di studio foto aja gan, karena biasanya hasilnya rapih , misal suatu saat agan keluar dari perusahaan, foto itu masih bisa dipakai untuk melamar lagi. Kalau bisa hindari foto2 yang (maap ni ya gan) foto dengan gaya mata melihat keatas dengan kamera hp yang biasanya buat foto gaya-gayaan, dan sebagainya. Karena kita disini mencari kerja menjual keahlian kita, ilmu kita yang nantinya akan dipakai perusahaan.

Foto Copy Ijazah atau sertifikat yang berkaitan dengan pekerjaan yang agan lamar.
Misalnya agan melamar sebagai Engineering dan pernah ikut training di perusahaan lama, fotocopy nya bisa disertakan sebagai bukti agan pernah ikut training tersebut.
Jangan lupa sertakan foto copy KTP dan NPWP juga gan.

Semua data2 yang ane jabarkan di atas bisa di print di kertas HVS biasa, mau hitam putih atau berwarna tidak terlalu masalah.

2. Persiapkan Alat Tulis
alat tulis

Memang kedengarannya simpel, tapi ini justru yang penting gan. Banyak calon pelamar yang sudah datang, kemudian baru diminta isi biodata, tiba-tiba bilang: ”Maaf Bu, saya ngga bawa ballpoint”.
Ane yang saat itu denger langsung berpikiran, ini orang sepertinya tidak berniat untuk melamar kerja, hal yang mendasar seperti ballpoint saja tidak bawa.
Yaaa.. mungkin saja saat itu dia lupa, jadi ane pinjamkan saja. Tapi jika keadaan di kantor sedang ribet, ditambah lagi calon pelamar tidak bawa ballpoint, biasanya langsung ane interview sebentar, jika kelihatannya cocok dengan kriteria perusahaan, maka ane pinjamkan ballpoint, jika tidak setelah interview sebentar, si calon dipersilakan pulang.

3. Persiapkan diri anda dari pertanyaan-pertanyaan yang biasa diajukan HRD.
pertanyaan interview

Pertanyaan yang umum diajukan:
- Tau lowongan ini dari mana?
- Apa yang kamu ketahui tentang perush ini?
- Gambarkan tentang diri kamu
- Kapan bisa siap kerja?

Kemudian kadang interview nya ada yang suka detail, seperti:
- Skripsi kamu menceritakan tentang apa?
- Pernah ikut organisasi apa aja?
- Kenapa mau keluar dari tempat lama? (khusus yang sudah pernah bekerja)

4. Persiapkan apa yang akan anda tanya ke HRD.
Untuk mengetahui apa yang bakal agan tanya, agan bisa lihat company profile nya dulu di internet. Setelah itu kita bisa menayakan hal-hal seperti:
- PT X ini cabangnya ada di luar daerah juga ya Bu?

Setelah HRD nya jawab Iya, agan bisa bilang, “Berarti bener seperti yang saya lihat infonya di internet”. Dengan begini si HRD tau bahwa agan memang berminat kerja, karena sebelumnya sudah baca-baca info tentang perush tersebut.Untuk pertanyaan seperti jam kerja, budaya perush dan sebagainya bisa ditanyakan apabila HRD memberikan kesempatan untuk bertanya.

5. Penampilan
penampilan

Penampilan memang bukan segalanya, tetapi ada baiknya kita mempersiapkan diri secara baik saat interview. Gunakan pakaian yang rapi, tapi tidak usah terlalu berlebihan, sesuaikan juga dengan posisi yang agan lamar. Misalnya, jika agan melamar sebagai staff, cukup kenakan kemeja dan celana yang rapi, serta sepatu yang bersih. Di jakarta ini agak jarang staff yang bekerja mengenakan dasi dan jas, jadi sebaiknya kita tidak menggunakannya saat proses interview.

6. Bangun Pagi
bangun pagi

Agan tentu tidak ingin ditolak perusahaan karena terlambat dari jadwal interview yang sudah disepakati. Bangun pagi bisa membantu kita mempersiapkan segala sesuatu tanpa terburu-buru dan tentunya tidak terlambat.
Ada baiknya jika agan punya waktu luang, bisa sempatkan hari sebelumnya untuk survei tempat interview, agar di hari H tidak nyasar.
Biasanya HRD memaklumi keterlambatan, tetapi ada batasannya juga. Kalo ane dulu, panggil interview jam 8, jika calon karyawan datang jam 10 lebih baik reschedule ulang di hari lain.

7. Sarapan
sarapan

Agan ga akan pernah tau pada saat interview nanti apakah HRD akan memberikan psikotest juga. Sebenarnya sejak dipanggil dari awal agan bisa menanyakan berapa lama proses interview dan psikotes (apabila ada). Tetapi ada case tertentu dimana HRD tersebut misal ; mendadak dipanggil rapat lah, dan tidak ada yang menghandle interview. Pilihannya nya adalah calon karyawan menunggu atau reschedue.
Jadi tidak ada salahnya sarapan yang cukup supaya fit menghadapi kemungkinan2 yang terjadi.

8. Sabar
Setelah sampai di perusahaan yang agan lamar, biasanya agan diminta menunggu. Sabar menunggu dipanggil interview, memperlihatkan agan memang berniat kerja disitu. Kecuali jika agan sudah menunggu 1 jam dan tak ada respon, bisa titip pesan ke resepsionisnya, bahwa agan juga ada kepentingan lain. Kalau perush tersebut benar-benar butuh agan, dia akan telpon lagi koq.

9. Jangan Grogi
jangan gerogi

Begitu agan dipanggil, sebisa mungkin jangan grogi. Tunjukan bahwa kita memang punya sesuatu yang perusahaan perlu. Saat interview berlangsung, tatap wajah HRD yang sedang berbicara, jangan menunduk atau tatapan seperti menyapu ruangan. Jawab pertanyaan dengan mantap, tanpa ragu-ragu.

10. Berani Bertanya
Setelah HRD memberikan sejumlah pertanyaan ke agan, biasanya mereka akan balik bertanya ke agan, apa ada hal yang ingin ditanyakan. Agan dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk menanyakan hal2 yang belum dijelaskan HRD. Misal belum dijelaskan job desc secara rinci, maka agan dapat bertanya : ”Mesin jenis apa yang akan saya operasikan nanti jika saya ditempatkan di bagian printing?” (Ini contoh untuk bagian produksi di perush manufaktur).

Jangan langsung menanyakan gaji, karena hal ini terkadang agak sensitif apabila HRD belum menanyakan gaji yang dinginkan.

O ya, ada baiknya juga agan menanyakan jika HRD di akhir interview/test mengatakan ”Hasil akan diberitahukan 1 minggu lagi”.
Agan boleh meyakinkan pernyataan HRD : ”Berarti jika lewat dari 1 minggu tidak tidak mendapat info, maka dianggap tidak lolos ya Bu?”.
Dengan begini sebagai pelamar agan tidak akan merasa digantung. Jika lewat dari 1 minggu, agan bisa cari kerja di tempat lain.

11. Jaga Sikap
Sikap yang baik akan membagun image kita baik di mata perushaan. Mulai dari duduk yang sopan, cara menjawab pertanyaan yang tidak berlebihan, tidak berpangku tangan, dan sebagainya. Kita tentunya tidak ingin interview ini tidak berlanjut bukan?

12. Persiapkan untuk Psikotest
persiapan psikotest

Ada beberapa perusahaan yang memisahkan antara interview dan psikotest. Kalau perush tempat ane kerja sekarang, prosesnya: Interview HRD – Psikotest – Interview HRD (di hari yang sama). Sedangkan kalau perusahaan sebelumnya, prosesnya: Psikotest – Interview (di hari yang sama juga).
Sebenarnya ini hanya variasi saja. Kalau yang saat ini ane lakukan: interview awal dilakukan untuk melihat sejauh mana calon karyawan ini cocok dengan kriteria perusahaan, kemudian baru psikotest, dan interview setelah psikotest untuk melihat kecocokan hasil test dan interview.
Tidak ada salahnya agan membaca2 buku psikotest yang biasa dijual di toko buku, tetapi cari2 info juga di teman yang berprofesi sebagai HRD untuk tahu test yang biasa digunakan. Misalnya, kalau di tempat ane yang paling sering digunakan adalah test: AQ, DISC, IST, Krappelin, Papikostick. Tapi jika waktu mepet, ane hanya kasih salah satu saja.

13. Berdoa
berdoa

Berdoa disini, maksudnya berdoa sebelum berangkat interview dan sesudah interview. Serahkan semua pada Tuhan, jika pekerjaan itu memang jatah agan, pasti akan dilancarkan oleh Tuhan.


sekian artikel Langkah Menghadapi Interview Kerja semoga bermanfaat.

 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. TIPS & TUTORIAL - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger